750 grammes
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Pour 4 personnes, il vous faut :

- 2 douzaines d'huîtres n°2

- 250g de filet de mule (appelé aussi mulet noir)

- 500g de pourpier ou de mesclun

- 1 cuill à soupe de jus de citron

- 1 échalote finement hachée

- 1 cuill à soupe de ciboulette ciselée

- 1/2 cuill à soupe d'huile d'olive

- 1 baguette

- sel et poivre au moulin

Ouvrez les huîtres et décoquillez-les en sectionnant le muscle. Epongez-les dans un papier absorbant et réservez-les. Rincez le filet de mulet à l'eau froide et séchez-le de la même façon. Si nécessaire, éliminez les arêtes à l'aide d'une pince à épiler. Placez au réfrigérateur les huîtres, le poisson et 4 assiettes. Rincez le pourpier, épongez-le et réservez-le.

Versez le jus de citron et l'huile d'olive dans un bol. Ajoutez l'échalote, la ciboulette, salez très légèrement et poivrez. Remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une sauce émulsionnée.

Sortez le filet de mule du réfrigérateur et posez-le sur une planche à découper. Coupez-le en tout petits dés. Opérez de la même façon avec les huîtres. Versez la chair du mule et des huîtres dans un saladier, arroser avec la sauce d'huile d'olive et de citron. Mélangez le tout délicatement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Placez le saladier au réfrigérateur au moins 1 heure.

Répartissez le tartare dans les assiettes froide et décorez en arrangeant le pourpier tout autour. Servez aussitôt avec des rondelles de baguettes grillées.

Tartare de mule et d'huîtres
Tartare de mule et d'huîtres
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